余った野菜と豚肉で節約中華丼♪ レシピ・作り方

余った野菜と豚肉で節約中華丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
余った野菜をたっぷり使って簡単中華丼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜておく。 豚肉は一口サイズに、白菜は芯と葉を分け2センチ幅くらい、人参・玉ねぎも2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をいれ熱し、強火で豚肉・野菜を炒める。
  3. 3 柔らかくなったら中火にして☆を加え混ぜる。弱火にして水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら火を止める。
  4. 4 御飯にかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残ったハンパ野菜で簡単にできます。

  • レシピID:1830011983
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼八宝菜白菜簡単豚肉料理肉野菜炒め
関連キーワード
八宝菜 白菜 豚肉 中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る