余った野菜で八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに、白菜は芯と葉を分け2センチ幅くらい、人参・玉ねぎも2センチ幅くらいに切る。
- 2 ☆をよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油をいれ熱し、豚肉・野菜を強火で炒める。
- 4 柔らかくなったら中火にして☆を加え混ぜる。弱火にして水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
塩じゃけ88232019/01/28 08:23ごちそう様でした。野菜室がすっきりしました(o^^o)
-
はぁなぷ2018/04/22 16:21有り難うございました☆
-
あけぼのマジック2018/03/23 21:24美味しい味つけでした!
ありがとうございます♪ -
xxalpacaxx28162018/02/20 22:03余り物で作ったのですがおいしかったです(^^)/またつくりますね☆