余った野菜で八宝菜 レシピ・作り方

余った野菜で八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
余り物野菜で美味しく八宝菜を♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに、白菜は芯と葉を分け2センチ幅くらい、人参・玉ねぎも2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 ☆をよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をいれ熱し、豚肉・野菜を強火で炒める。
  4. 4 柔らかくなったら中火にして☆を加え混ぜる。弱火にして水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

残り物野菜で給料日前の八宝菜♪

おいしくなるコツ

御飯にかければ中華丼に♡乾麺にかければ皿うどんに♡

  • レシピID:1830011961
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単豚肉料理その他の豚肉にんじん中華丼
関連キーワード
中華丼 皿うどん 白菜 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/01/28 08:23
    余った野菜で八宝菜
    ごちそう様でした。野菜室がすっきりしました(o^^o)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/04/22 16:21
    余った野菜で八宝菜
    有り難うございました☆
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/03/23 21:24
    余った野菜で八宝菜
    美味しい味つけでした!
    ありがとうございます♪
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2018/02/20 22:03
    余った野菜で八宝菜
    余り物で作ったのですがおいしかったです(^^)/またつくりますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る