豚挽肉、玉ねぎ、にんじんのドライカレー レシピ・作り方

豚挽肉、玉ねぎ、にんじんのドライカレー
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、挽肉とカレー粉を炒める
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎとにんじんを加えて炒める
  3. 3 水、鶏ガラスープの素、コショウ。しょうゆ、酒を加え、弱火で煮る
  4. 4 汁気がなくなったらご飯に盛り、切ったトマトを添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011949
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る