ぶりのあらと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのあら 1パック
- 干し椎茸 3個
- 〇水 600cc
- 〇しょうゆ 大2
- 〇本みりん 大1
- 〇ほんだし 大2
- 〇酒 大1
- 塩 小2
作り方
- 1 干ししいたけを1晩水で戻し(時間外)半分に切る
- 2 あらに塩を振り5分置き水で洗う
- 3 鍋に分量外の水を沸騰させ、あらを1個づつ表面が白くなるまで入れて取り出す
- 4 別の鍋に〇を入れて煮立たせ、
- 5 あらと椎茸を入れる
- 6 キッチンタオルで落し蓋をする
- 7 煮る
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- カテゴリ
- 干し椎茸
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