我が家のお雑煮 レシピ・作り方
![我が家のお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33155812a8f75a098129f5aae47b06d2ef52dbd2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だし汁 800cc
- 醤油 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1
- 人参(輪切り) 1本
- 大根(いちょう切り) 10cm分
- 鶏もも肉(一口大にカット) 1枚
- ●もち 8切れ
- ●かまぼこ(スライス) 8枚
- ●三つ葉(3㎝幅にカット) 2株
作り方
- 1 ●以外の材料を鍋に入れ、中火で20分煮る。
-
2
もちを焼き、器に盛る。
1を注ぎ入れ、残りの●の材料をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません