鶏肉、にんじん、ごぼう、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉、にんじん、ごぼう、ネギの味噌汁
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 出汁をとった後の鶏ガラから取った身 お玉2
  • 600cc
  • ごぼう 7cm
  • にんじん 半本
  • ネギ 4cm
  • つぶみそ 大1
  • ほんだし 小1

作り方

  1. 1 鍋に水、1口大に切ったごぼうとにんじんを入れて煮る
  2. 2 みぞとほんだしを溶かす
  3. 3 鶏の身を入れる
  4. 4 1煮立ちしたら刻みネギをちらす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011859
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る