白菜、豚挽肉、生姜、ネギの餃子 レシピ・作り方

白菜、豚挽肉、生姜、ネギの餃子
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(50個人分)

  • ★豚挽肉 350g
  • ★ネギ 半本
  • ★白菜 250g
  • ★生姜 半かけ
  • ★ゴマ油 大1
  • ★しょうゆ 大1
  • ★自然塩 小半
  • ★酒 大1
  • 熱湯 300cc
  • たれ用のしょうゆ 大4
  • 小1
  • 唐辛子入りラー油 少々
  • 餃子の皮 50枚
  • キャノーラ油 大2

作り方

  1. 1 白菜を茹で、みじん切りにし、水気を絞る

    生姜はすりおろす

    ネギはみじん切りにする
  2. 2 ★を混ぜる
  3. 3 捏ねる
  4. 4 皮に包む
  5. 5 フライパンにキャノーラ油を熱し餃子を並べ焼き目をつける
  6. 6 熱湯を入れて蓋をし中火で10分蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を取り、強火にして水分を飛ばしカリッとさせる
  8. 8 たれ用のしょうゆ、酢、ラー油をつけて食べる

きっかけ

挽肉を買ったので

  • レシピID:1830011717
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/01/13 00:35
    白菜、豚挽肉、生姜、ネギの餃子
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る