白菜、豚挽肉、生姜、ネギの餃子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
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1
白菜を茹で、みじん切りにし、水気を絞る
生姜はすりおろす
ネギはみじん切りにする - 2 ★を混ぜる
- 3 捏ねる
- 4 皮に包む
- 5 フライパンにキャノーラ油を熱し餃子を並べ焼き目をつける
- 6 熱湯を入れて蓋をし中火で10分蒸し焼きにする
- 7 蓋を取り、強火にして水分を飛ばしカリッとさせる
- 8 たれ用のしょうゆ、酢、ラー油をつけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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ピッ君01292018/01/13 00:35とっても美味しかったです(*^^*)♪♪