ごぼうとニンジンの肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ーーー肉団子ーーー
- 鶏ひき肉 80g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- れんこんのみじん切り 大さじ1
- 塩 少々
- ーーースープーーー
- だし汁 400cc
- 人参(半月切り) 1/5本
- ごぼう(斜め薄切り) 5cm分
- ネギ(スライス) 4cm分
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 肉団子の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
2
スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら弱火し5分煮る。
1を一口大に丸めて加え、さらに5分煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません