ピーマンとニンジンの野菜炒め醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーー野菜炒めーーー
- ピーマン(千切り) 1個
- 人参(千切り) 1/5本
- 白菜(1㎝幅にカット) 1枚
- しめじ 1/4袋
- もやし 1/4袋
- サラダ油 小さじ1/2
- シーユーカオ 小さじ1/2
- ーーースープーーー
- 鶏がらスープ 300cc
- ナンプラー・シーユーカオ 小さじ1
- ネギ油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ーーートッピングーーー
- 半熟卵(半分にカット) 1個
- チャーシュー 2枚
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、野菜炒めの残りの材料を全て入れ、中火で7分炒める。
-
2
スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
1をのせ、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません