大根とニンジンの即席漬け レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
昆布茶と粉カツオとレモンでさっと作れるヘルシー浅漬けです

材料(3人分)

大根
150g
ニンジン
30g
スライスレモン
3枚
昆布茶(粉末)
小さじ1
かつおぶし(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はスライサーなどで薄くして、食べやすい大きさに切る。ニンジンは千切りにしておく。スライスレモンは4等分に切る。
  2. 2
    ボウルに切った大根とニンジン、昆布茶、かつおぶし(粉末)、レモンをいれてしっかり混ぜる。

おいしくなるコツ

大根、ニンジン、レモンはすべて皮つきで作っています。(是非国産レモンを!)

きっかけ

さっと作れるヘルシーな浅漬けを。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質レモンにんじん

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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