大根の葉っぱの甘酢サラダ レシピ・作り方
![大根の葉っぱの甘酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765fd36e8e98f114ce2ad95902c82eb829d8a985.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 1/2本分
- 酢 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1/4
- かき醤油 小さじ1/2
- ●白ごま 小さじ1
作り方
- 1 だいこんの葉を1㎝幅にカットし、熱湯で1分ゆで、冷水で冷やし、水気を切る。
-
2
1と●以外の材料をボウルに入れ、10分置く。
器に盛り、●をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません