サツマイモと油揚げのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ(1㎝幅の輪切り) 1/2本
- 人参(いちょう切り) 1/4本
- 大根(いちょう切り) 3㎝分
- 大根の葉(みじん切り) 3本
- 油揚げ(短冊切り) 2枚
- 水 500cc
- ○カレールー 1皿分
- ○麺つゆ 50cc
- ○ガラムマサラ・カレーパウダー 小さじ1
- ●うどん 2玉
- ●水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
●と〇以外を鍋に入れ、蓋をして中火で15分煮る。
〇を加えよく混ぜる。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 - 2 うどんを表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません