バターミルクこっぺ レシピ・作り方

バターミルクこっぺ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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準強力粉で

材料(4人分)

  • 準強力粉 250g
  • ●水 50cc
  • ●牛乳 110cc
  • ●インスタントドライイースト 小さじ3/4
  • ●砂糖 大さじ1と小さじ1
  • 小さじ3/4
  • バター 22g

作り方

  1. 1 ●を合わせよく混ぜる。
  2. 2 1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

    手で丸め直してボウルに入れ、ラップをして1時間室温で一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、4分割し、丸める。
    ラップをして10分ベンチタイム。

    手で潰して両端を折り畳み、俵型に成型。クッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。
  4. 4 40分2次醗酵。

    210度に熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

サンドイッチ用に

  • レシピID:1830011375
  • 公開日:2017/11/11
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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