バターミルクこっぺ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 準強力粉 250g
- ●水 50cc
- ●牛乳 110cc
- ●インスタントドライイースト 小さじ3/4
- ●砂糖 大さじ1と小さじ1
- 塩 小さじ3/4
- バター 22g
作り方
- 1 ●を合わせよく混ぜる。
-
2
1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手で丸め直してボウルに入れ、ラップをして1時間室温で一次発酵。 -
3
ガス抜きをし、4分割し、丸める。
ラップをして10分ベンチタイム。
手で潰して両端を折り畳み、俵型に成型。クッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。 -
4
40分2次醗酵。
210度に熱したオーブンで12分焼く。
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- バゲット・フランスパン
kon9093
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