油目の握り レシピ・作り方

油目の握り
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 油目 1尾
  • 米(特栽米) 1.5合
  • 寿司酢 大3
  • ねりわさび 小1~2
  • 大根 10cm
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ご飯を炊く(固め)
  2. 2 大根をスライサーでせん切りにし、水に浸けてパリッとさせる
  3. 3 油目は鱗を取る
  4. 4 頭とワタを取り3枚におろし、骨のあるところを切り取り、皮をはぐ
  5. 5 骨抜きで小骨を抜き、斜め薄切りにする
  6. 6 ご飯に寿司酢を混ぜる
  7. 7 酢飯を握り、わさびを塗って油目をのせて握る
  8. 8 大根を添え、しょうゆをつけて食べる

きっかけ

油目を買ったので

  • レシピID:1830011356
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る