うどんやどんぶりに‼︎使い回し牛肉煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
何にでも使い回し出来る牛肉煮♪
そのままでも御飯にのせても、我が家は瓦そばの付け合わせにしました。冷ややっこにのせても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
☆みりん
大2
☆しょうゆ
50CC
☆酒
大1
☆水
50CC
☆砂糖
大3
しょうが
小1

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて沸騰させる。沸騰したら牛肉を入れて5分ほど煮込む。仕上げにしょうがをいれてもう1沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがを入れたらあまり煮込まないように!

きっかけ

何にでも使い回しができる肉があったら便利とおもって♪

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り牛丼肉うどんその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/23 08:44
青ネギプラスです。ごちそう様でした(╹◡╹)
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする