うどんやどんぶりに‼︎使い回し牛肉煮♪ レシピ・作り方

うどんやどんぶりに‼︎使い回し牛肉煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
何にでも使い回し出来る牛肉煮♪
そのままでも御飯にのせても、我が家は瓦そばの付け合わせにしました。冷ややっこにのせても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸騰させる。沸騰したら牛肉を入れて5分ほど煮込む。仕上げにしょうがをいれてもう1沸騰したら出来上がり。

きっかけ

何にでも使い回しができる肉があったら便利とおもって♪

おいしくなるコツ

しょうがを入れたらあまり煮込まないように!

  • レシピID:1830011355
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り牛丼肉うどんその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/01/23 08:44
    うどんやどんぶりに‼︎使い回し牛肉煮♪
    青ネギプラスです。ごちそう様でした(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る