干しエビとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

干しエビとわかめの味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 干しエビ 小2
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 600cc
  • ほんだし 小1
  • タニタ食堂の減塩みそ 大1

作り方

  1. 1 鍋に干しエビを入れる
  2. 2 水を入れて沸騰させる
  3. 3 わかめを砕いてすすぎ、お湯で戻す
  4. 4 みそとほんだしを溶かし、わかめを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011350
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る