ネギタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- チャーシュー 2枚
- ーーー野菜炒めーーー
- キャベツ(一口大にカット) 2枚
- もやし 1/4袋
- 人参(千切り) 1/4本
- ネギ(3㎝幅にカット) 1本
- ●シーユーカオ 小さじ1
- ●コショウ 少々
- ーーースープーーー
- 鶏がらスープ 300cc
- 塩 小さじ1/5
- ナンプラー 小さじ1
- ネギ油 小さじ1
作り方
-
1
野菜炒めの●以外の材料を熱したフライパンに入れ、中火で5分炒める。
●を加えさらに1分炒める。 - 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
3
中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛り、1を上にのせる。
チャーシューをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません