わかめとセロリとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 2つまみ
- セロリの葉 ゆでて1握り
- ネギ 5cm
- 水 600cc
- ほんだし 小1
- タニタ食堂の減塩みそ 大1
作り方
- 1 セロリの葉は熱湯で1分ゆで水気を絞って刻む
- 2 乾燥わかめは揉んで細かくし、お湯で戻す
- 3 鍋に水を沸騰させ、わかめとセロリを入れる
- 4 ほんだしとみそを入れて溶かしひと煮立ちさせる
- 5 刻んだネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません