にんにくたっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- にんにく(すり下ろす) 大さじ1
- 鶏ガラスープ 300cc
- 田舎味噌 大さじ2/3
- ネギ油 小さじ1/2
- 麺つゆ 小さじ1/2
- ーーートッピングーーー
- 茹で卵 1個
- 茹でもやし 1/2袋
- 長ネギ(スライス) 5cm分
- チャーシュー 3枚
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
- 2 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛り、トッピングの材料をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません