マコモダケの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マコモダケ
1本
もやし
1/2袋
中華麺
1玉
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
300cc
シーユーカオ
小さじ2
ナンプラー
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ネギ油
小さじ1/2
ーーートッピングーーー
長ネギ(スライス)
5cm分
半熟卵
1個
チャーシュー(スライス)
4枚

作り方

  1. 1
    スープの材料を小鍋に入れひと煮立ちしたら器に盛る。
  2. 2
    麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
  3. 3
    もやしと皮をむいて、薄くスライスしたマコモダケを熱湯に入れ、2分茹でる。

    2の上にトッピング。

    トッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/02 00:09
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
いつもレポートありがとうございます! 半熟卵がいい感じですね! おいしそう~(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする