マコモダケの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マコモダケ 1本
- もやし 1/2袋
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- シーユーカオ 小さじ2
- ナンプラー 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ネギ油 小さじ1/2
- ーーートッピングーーー
- 長ネギ(スライス) 5cm分
- 半熟卵 1個
- チャーシュー(スライス) 4枚
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れひと煮立ちしたら器に盛る。
- 2 麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
-
3
もやしと皮をむいて、薄くスライスしたマコモダケを熱湯に入れ、2分茹でる。
2の上にトッピング。
トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/12/02 00:09とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)