ネギチャーシューラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- かき醤油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ナンプラー・ネギ油 小さじ1/4
- コショウ 少々
- ーーートッピングーーー
- 長ネギ(スライス) 5cm分
- 茹でもやし 1/2袋
- 茹で卵(半分にカット) 1個
- チャーシュー 4枚
- 海苔(4センチ角にカット) 1/2枚
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
- 2 麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛り、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません