きくらげとキャベツと玉ねぎとニンジンのちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽんの麺 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 200cc
- 塩 小さじ1/4
- ウスターソース 小さじ2
- 牛乳 150cc
- 白みそ 小さじ1
- ーーー野菜炒めーーー
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 60g
- キャベツ(一口大にカット) 2枚
- 人参(千切り) 1/4本
- 玉ねぎ(くし切り) 1/6個
- 生きくらげ(一口大にカット) 2枚
作り方
- 1 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
2
熱したフライパンに野菜炒めの材料を入れ、中火で8分炒める。
麺を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
野菜炒めを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません