ゆで卵の茹で方 レシピ・作り方

ゆで卵の茹で方
  • 約15分
faiten888
faiten888
簡単です

材料(5人分)

  • 5個
  • 適量

作り方

  1. 1 卵の丸いほうを殻がわずかにへこむ程度にシンクの角などにコンコン当てる
  2. 2 卵がちょうど入る大きさの鍋に卵と被る深さの水を入れ、沸騰してから15分茹でる
  3. 3 卵を水に入れ冷ましてから殻をむく

きっかけ

つるんとむきたくて

  • レシピID:1830011066
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ヘルムート
    ヘルムート
    2021/02/25 11:54
    ゆで卵の茹で方
    穴開け器を使ってから茹でても、なかなか剥けないことがあるので、参考にさせていただきました。楽で助かりました。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/24 19:36
    ゆで卵の茹で方
    簡単にできました(*´∀`*)
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/23 11:20
    ゆで卵の茹で方
    美味しく出来あがりました!ごちそうさまでした^_^
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/29 14:18
    ゆで卵の茹で方
    キレイにむけました!レシピありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る