鶏むね肉で簡単ソーセージ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
皮なしだけど本格的なソーセージの味が楽しめます!!

材料(2人分)

鶏挽き肉(むね)
250g
おろし玉ねぎ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
大さじ1/2
セージ(ドライ)
小さじ1/4
オールスパイスまたはナツメグ(ドライ)
少々
タイム(ドライ)
少々
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外のすべての材料を粘り気が出るまでよく混ぜる。 ※ビニール袋の中で揉みこんで絞り出すと扱いやすい。
  2. 2
    8等分してラップで包み、楊枝などで2~3か所穴を開けてから電子レンジ加熱。600wで3分。
  3. 3
    粗熱がとれてからオリーブオイルで焼く。

おいしくなるコツ

ビニール袋の中で揉みこんで、端を切って絞り出すと扱いやすいです。 平たくして蒸さずにそのまま焼いてもマックのソーセージマフィンのソーセージ風でおいしいです。

きっかけ

糖質もカロリーも少ないソーセージを食べたくて。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉スパイス&ハーブ糖質制限・低糖質鶏むね肉その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする