鶏むね肉で簡単ソーセージ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル以外のすべての材料を粘り気が出るまでよく混ぜる。 ※ビニール袋の中で揉みこんで絞り出すと扱いやすい。
- 2 8等分してラップで包み、楊枝などで2~3か所穴を開けてから電子レンジ加熱。600wで3分。
- 3 粗熱がとれてからオリーブオイルで焼く。
きっかけ
糖質もカロリーも少ないソーセージを食べたくて。
おいしくなるコツ
ビニール袋の中で揉みこんで、端を切って絞り出すと扱いやすいです。 平たくして蒸さずにそのまま焼いてもマックのソーセージマフィンのソーセージ風でおいしいです。
- レシピID:1830011030
- 公開日:2017/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません