鶏むね肉で簡単ソーセージ風 レシピ・作り方

鶏むね肉で簡単ソーセージ風
  • 約30分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
皮なしだけど本格的なソーセージの味が楽しめます!!

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉(むね) 250g
  • おろし玉ねぎ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • セージ(ドライ) 小さじ1/4
  • オールスパイスまたはナツメグ(ドライ) 少々
  • タイム(ドライ) 少々
  • ブラックペパー 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外のすべての材料を粘り気が出るまでよく混ぜる。 ※ビニール袋の中で揉みこんで絞り出すと扱いやすい。
  2. 2 8等分してラップで包み、楊枝などで2~3か所穴を開けてから電子レンジ加熱。600wで3分。
  3. 3 粗熱がとれてからオリーブオイルで焼く。

きっかけ

糖質もカロリーも少ないソーセージを食べたくて。

おいしくなるコツ

ビニール袋の中で揉みこんで、端を切って絞り出すと扱いやすいです。 平たくして蒸さずにそのまま焼いてもマックのソーセージマフィンのソーセージ風でおいしいです。

  • レシピID:1830011030
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉スパイス&ハーブ糖質制限・低糖質鶏むね肉その他のヘルシー食材
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る