ミルクコッペパン レシピ・作り方

ミルクコッペパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kon9093
kon9093
朝食に

材料(6人分)

  • 準強力粉 250g
  • バター 15g
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • ●インスタントドライイースト 小さじ2/3
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせ、よく混ぜる。
  2. 2 FPに1と残りの材料を入れ、高速で1分こねる。

    手で丸め直してボウルに入れ、ラップをする。

    室温で1時間半一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし6分割。

    丸めて俵型に成型。

    天板にクッキングシートをひき、生地を並べる。

    濡れ布巾をかけ、室温で1時間二次発酵。
  4. 4 230度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830011008
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る