ミルクコッペパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 準強力粉 250g
- バター 15g
- コンデンスミルク 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- ●インスタントドライイースト 小さじ2/3
- ●水 150cc
作り方
- 1 ●の材料を合わせ、よく混ぜる。
-
2
FPに1と残りの材料を入れ、高速で1分こねる。
手で丸め直してボウルに入れ、ラップをする。
室温で1時間半一次発酵。 -
3
ガス抜きをし6分割。
丸めて俵型に成型。
天板にクッキングシートをひき、生地を並べる。
濡れ布巾をかけ、室温で1時間二次発酵。 - 4 230度に予熱したオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)