いわしのつみれと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇いわし 2尾
- 〇生姜 3cm
- 〇しょうゆ 小1
- 〇片栗粉 小1強
- 舞茸 半かぶ
- 水 700cc
- タニタ食堂の減塩みそ 小2
- ほんだし 小1
- ネギ 5cm
作り方
- 1 いわしは頭とワタを取り手で開いて骨を取る
- 2 マジックブレットに〇を入れ、滑らかになるまで粉砕する
- 3 鍋に水を沸騰させ、②をスプーンですくって落とす
- 4 火が通ったら、ほぐした舞茸、みそ、ほんだしを入れ1煮立ちさせる
- 5 刻んだネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません