ビーツとジャガイモのスープ レシピ・作り方

ビーツとジャガイモのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
torasan0301
torasan0301
温かくても冷たくても美味しいスープです。

材料(5人分)

  • ビーツ(茹でたもの) 200g
  • ジャガイモ 1個
  • 牛乳 500ml
  • 適量
  • 塩、胡椒 適量
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを2センチ角くらいに切り、電子レンジで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 ジャガイモ、ビーツ、牛乳をなめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 3 2を鍋に移し、水で好みの固さまでうすめる。
    コンソメをいれ火にかけながらとかす。塩、胡椒をする。

きっかけ

ビーツと相性のいいジャガイモを使って。

  • レシピID:1830010937
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜冷製スープクリームスープコーンスープ・ポタージュじゃがいも
関連キーワード
ビーツ じゃがいも 牛乳 スープ
料理名
ビーツスープ
torasan0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.08.20 14:26

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る