ビーツとジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモを2センチ角くらいに切り、電子レンジで柔らかくなるまでチンする。
- 2 ジャガイモ、ビーツ、牛乳をなめらかになるまでミキサーにかける。
-
3
2を鍋に移し、水で好みの固さまでうすめる。
コンソメをいれ火にかけながらとかす。塩、胡椒をする。
関連情報
- 料理名
- ビーツスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.20 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪