さっぱり!夏野菜の梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうり、ズッキーニは5cm幅の千切りに、みょうが、ちくわは斜め薄切りで切っておきます。
梅干しは種を取り除きみじん切りしておいてください。 - 2 ボウルに1とマヨネーズ、ごま、を入れて混ぜ、味をなじませて完成です。
きっかけ
さっぱりした和え物を作りたかったので
おいしくなるコツ
めんつゆを大1加えても美味しいです。 わかめを加えても美味しくいただけます!
- レシピID:1830010539
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ