材料(2人分)
- 〇ニンニクとショウガのみじん切り
- 各大さじ1
- 〇サラダ油
- 小さじ1
- 〇豆板醤
- 小さじ1
- 豆腐(角切り)
- 1丁
- ■豚ひき肉
- 80g
- ■ニラ(1㎝幅にカット)
- 1/3束
- ■ネギ(みじん切り)
- 1/2本
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ●鶏ガラスープ
- 1/2カップ
- ●醤油
- 大さじ2/3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〇の材料をフライパンに入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 2
- 中火にし■を加え2分炒める。
●を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
豆腐を加え弱火で4分煮る。
-
- 3
- 皿にご飯を盛り、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません