チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ーーー鍋のスープーーー
- 鶏ガラスープ 600cc
- コチジャン 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ーーー具ーーー
- 白菜(一口大にカット) 1/5個
- 豚ロース肉 200g
- 豆腐(6等分) 1丁
- ネギ(4センチ幅にカット) 1本
- マロニー 80g
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
作り方
-
1
土鍋にスープの材料を入れ、よく混ぜる。
具を入れ、鍋の蓋をして弱火で20分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
2 件