レンジで簡単。にら肉団子(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆豚ひき肉
- 300g
- ☆にら
- 一束
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆卵
- 1個
- ☆おからパウダー
- 大1
- ☆塩胡椒
- 少々
- すし酢
- お好み量
作り方
-
- 1
- にらを一センチ幅に切ります。
-
- 2
- 器に☆を全部入れ混ぜ合わし、直径4~5センチの丸に成形します。
-
- 3
- 耐熱皿に、②を並べ、ラップをかけ、レンジ600wで5分くらい加熱します。
火が通れば出来上がり。
すし酢をかけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません