材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 冷凍ワンタン
- 4個
- 生ワカメ
- 1カップ
- レタス
- 2枚
- 長ネギ(スライス)
- 3㎝分
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- ナンプラー・醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
- 2
- 生ワカメをサッと色が変わるまで湯通しする。
ワンタンは熱湯で4分茹でる。
中華麺は表示時間通り茹で湯を切る。
-
- 3
- 1に2を盛り、長ネギとレタスをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません