生わかめワンタンレタスラーメン レシピ・作り方

生わかめワンタンレタスラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
海藻たっぷり

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 冷凍ワンタン 4個
  • 生ワカメ 1カップ
  • レタス 2枚
  • 長ネギ(スライス) 3㎝分
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • ナンプラー・醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  2. 2 生ワカメをサッと色が変わるまで湯通しする。

    ワンタンは熱湯で4分茹でる。

    中華麺は表示時間通り茹で湯を切る。
  3. 3 1に2を盛り、長ネギとレタスをトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010236
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンわかめ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る