白身魚のグラタン レシピ・作り方
![白身魚のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcda071310939bc031484999ba666099d9a29720.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚を食べやすく切り、小麦粉をまぶします。
玉ねぎを薄切りにして、油少々(分量外)で炒めておきます。
ブロッコリーはラップに包み電子レンジで2分ほど加熱し、小房に分けます。 -
2
フライパンにバターを入れて魚を炒めます。
魚におおむね火が通ったら、玉ねぎ、牛乳、塩コショウを入れて煮詰めます。ブロッコリーを混ぜ、グラタン皿に入れてチーズを乗せて焼いて完成です。
きっかけ
お魚のグラタンが食べたくて。
おいしくなるコツ
白身魚は何でもいいですが、鯛がおすすめです。 塩コショウでしっかり味をつけます。
- レシピID:1830010217
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- 料理名
- 白身魚のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません