白身魚のグラタン レシピ・作り方

白身魚のグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
愛犬777
愛犬777
栄養たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚を食べやすく切り、小麦粉をまぶします。
    玉ねぎを薄切りにして、油少々(分量外)で炒めておきます。
    ブロッコリーはラップに包み電子レンジで2分ほど加熱し、小房に分けます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて魚を炒めます。
    魚におおむね火が通ったら、玉ねぎ、牛乳、塩コショウを入れて煮詰めます。ブロッコリーを混ぜ、グラタン皿に入れてチーズを乗せて焼いて完成です。

きっかけ

お魚のグラタンが食べたくて。

おいしくなるコツ

白身魚は何でもいいですが、鯛がおすすめです。 塩コショウでしっかり味をつけます。

  • レシピID:1830010217
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
料理名
白身魚のグラタン
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る