豆腐チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 油揚げ 2枚
- もち 2個
- 白菜(一口大にカット) 4枚
- マロニー 40g
- 豚こま肉 130g
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 500cc
- 豆板醤・甜麺醤 大さじ1
- 醤油・みりん 各大匙1と1/2
作り方
-
1
油揚げを半分にカットし、中をひらき、その中に半分にカットしたもちを入れる。
楊枝で口を閉じる。 -
2
スープの材料を土鍋に入れよく混ぜる。
豆腐を角切りにカットし、1とすべての材料を土鍋に入れ、蓋をして18分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません