ほうれん草の梅カツオ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
小鉢に

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
〇梅ペースト
小さじ1/2
〇だし汁
大さじ2
〇醤油
小さじ1/3
かつおぶし
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分茹で湯を切り冷水で冷やす。

    水気を絞り、4センチ幅にカット。
  2. 2
    1と〇の材料をボウルに入れ、よく和える。

    器に盛り、かつお節をトッピング。

きっかけ

小鉢に

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする