もやしとしめじのフォー レシピ・作り方

もやしとしめじのフォー
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
野菜で

材料(1人分)

  • フォー(乾麺) 50g
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • ナンプラー 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー・砂糖 小さじ1
  • プリックポン 小さじ1/2
  • ーーートッピングーーー
  • しめじ(熱湯で1分茹でる) 1/2袋
  • 茹でもやし 1/2袋
  • 玉ねぎのスライス 1/4個
  • セロリのみじん切り 1/4本

作り方

  1. 1 フォーは水に40分つけ、もどす。
  2. 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に入れる。
  3. 3 1の麺を熱湯で1分茹でる。

    麺を2の器に盛り、トッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010037
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る