もやしとしめじのフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー(乾麺) 50g
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- ナンプラー 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー・砂糖 小さじ1
- プリックポン 小さじ1/2
- ーーートッピングーーー
- しめじ(熱湯で1分茹でる) 1/2袋
- 茹でもやし 1/2袋
- 玉ねぎのスライス 1/4個
- セロリのみじん切り 1/4本
作り方
- 1 フォーは水に40分つけ、もどす。
- 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に入れる。
-
3
1の麺を熱湯で1分茹でる。
麺を2の器に盛り、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません