あっさり塩レモン冷奴 レシピ・作り方

あっさり塩レモン冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
カメ子55
カメ子55
さっさと一品!お酒のおつまみにもgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐半分に切ってキッチンペーパーで水分を取り、6当分にカットしてお皿に並べる。
  2. 2 オリーブオイルと塩、コショウをかけレモンを絞って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にできるおつまみが食べたくて。

おいしくなるコツ

粗塩、粗挽きコショウがおすすめ。硬めの豆腐の方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1830009899
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る