野菜たっぷり 塩蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 塩 小さじ1/3
- ナンプラー 小さじ1
- コショウ 少々
- ニンニクのすりおろし 小さじ1
- ーーー野菜炒めーーー
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 50g
- 人参(千切り) 3㎝分
- キャベツ(一口大にカット) 3枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- しめじ 1/4袋
- <仕上げ用>長ネギのスライス 3㎝分
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、器に盛る。
-
2
野菜炒めを作る。
熱したフライパンに全ての材料を入れ、中火で5分炒める。 -
3
中華麺を表示時間通り茹で、1に加える。
仕上げに2の野菜炒めを器に盛る。
仕上げに長ネギのスライスを盛る。
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kon9093
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