ニラもやし野菜ラーメン レシピ・作り方
![ニラもやし野菜ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e0b8b56a1c65241b9147cb0e17781d52ed4d835.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ---スープ---
- 鶏ガラスープ 350cc
- 味噌 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ネギ油 小さじ1
- ニンニクのすりおろし 小さじ1
- 白すりごま 小さじ2
- ーーー野菜炒めーーー
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 50g
- ニラ(4㎝幅にカット) 2本
- 人参(千切り) 1/6本
- もやし 1/2袋
- ーーートッピングーーー
- コーン 大さじ2
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
-
2
野菜炒めを作る。
フライパンに野菜炒めの材料を入れ、中火で5分炒める。 - 3 中華麺を表示時間通り湯で、湯を切る。
-
4
器に1と3を入れ、2を上に盛る。
仕上げにコーンをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません