ココアとシナモンのクッキー レシピ・作り方
材料(約10人分)
- バター 110g
- 粉糖 75g
- 卵黄 25g
- 薄力粉 135g
- ココア 15g
- シナモン 3g
- 生アーモンドスライス 70g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 柔らかくしたバターに粉糖をいれよく混ぜ、卵黄を少しずついれる。
- 2 薄力粉、ココア、シナモンをふるいながら入れ、ゴムベラでまぜる。
- 3 アーモンドスライスを入れアーモンドをくずさないようにまぜる。
- 4 バッド等に広げて冷蔵庫で固くなるまで冷やす。
-
5
包丁で切れるくらいの固さになったら
好きな大きさに切り分ける。 - 6 まわりにグラニュー糖をまぶす。
-
7
5㎜くらいの厚さに切りって鉄板に並べる。
170℃のオーブンで10〜15分焼く。 - 8 焼き上がりの目安はアーモンドが少し茶色くなったらです!
関連情報
- 料理名
- ココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません