糖質制限☆2段の紅茶寒天 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 粉寒天 4g
- 水 600cc
- 牛乳 200cc
- 紅茶ティーパック 2個
- エリスリトール 小さじ4
- ※お好みで
- 液体パルスイートゼロ 適量
作り方
- 1 ※紅茶&ミルクティーの二段重ねにするので、二回に分けて固めます。
-
2
小鍋に水400ccと粉寒天2g(小さじ1位)を入れて煮溶かす。
(沸騰させすぎない) - 3 ティーパック1つを入れて煮出し、エリスリトール小さじ2を加えて、完全に溶けるまでかき混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら器に流し入れ、プルプルする位固まるまで待つ。
- 5 小鍋に水200ccと粉寒天2gを入れて煮溶かす。
- 6 ティーパック1つを入れて煮出し、牛乳200ccを入れて軽く沸騰させたら、エリスリトール小さじ2を入れて完全に溶けるまでかき混ぜる。
- 7 粗熱が取れたら先に固めておいた器の上に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 ※お好みで、食べる時に液体パルスイートをほんのちょっとかけると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)