糖質制限☆2段の紅茶寒天 レシピ・作り方

糖質制限☆2段の紅茶寒天
  • 1時間以上
ぷよぷに大佐
ぷよぷに大佐
甘さ控えめ低糖質デザート

材料(4〜5人分)

  • 粉寒天 4g
  • 600cc
  • 牛乳 200cc
  • 紅茶ティーパック 2個
  • エリスリトール 小さじ4
  • ※お好みで
  • 液体パルスイートゼロ 適量

作り方

  1. 1 ※紅茶&ミルクティーの二段重ねにするので、二回に分けて固めます。
  2. 2 小鍋に水400ccと粉寒天2g(小さじ1位)を入れて煮溶かす。
    (沸騰させすぎない)
  3. 3 ティーパック1つを入れて煮出し、エリスリトール小さじ2を加えて、完全に溶けるまでかき混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら器に流し入れ、プルプルする位固まるまで待つ。
  5. 5 小鍋に水200ccと粉寒天2gを入れて煮溶かす。
  6. 6 ティーパック1つを入れて煮出し、牛乳200ccを入れて軽く沸騰させたら、エリスリトール小さじ2を入れて完全に溶けるまでかき混ぜる。
  7. 7 粗熱が取れたら先に固めておいた器の上に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8 ※お好みで、食べる時に液体パルスイートをほんのちょっとかけると美味しいです。

きっかけ

糖質制限中のデザートに

  • レシピID:1830009745
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る