糖質制限低カロリー☆レンジでおから蒸しパン レシピ・作り方

糖質制限低カロリー☆レンジでおから蒸しパン
  • 約10分
ぷよぷに大佐
ぷよぷに大佐
ふわふわ低カロリー蒸しパン

材料(12㎝丸型人分)

  • おからパウダー 30g
  • エリスリトール 40g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 110cc
  • アーモンドミルクまたは無調整豆乳 50g
  • 1個
  • バニラエッセンス 10滴

作り方

  1. 1 粉類を全て合わせて、よくかき混ぜておく
  2. 2 残りの材料を全て加えてよく混ぜ、型に入れたら軽くトントンして空気を抜く
    600Wのレンジで6分程加熱
  3. 3 粗熱が取れたら型から取り出し、切り分ける
  4. 4 ※粗熱が取れてからラップで包んで冷蔵庫で冷やすと、しっとり食感になります

きっかけ

糖質制限中のおやつに

おいしくなるコツ

全量で 220kcal、糖質5g程度 豆乳使用だと 260kcal、糖質5g程度

  • レシピID:1830010407
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2018/02/14 21:28
    糖質制限低カロリー☆レンジでおから蒸しパン
    こんにちは♪
    いつもなぜそんなにフワフワに出来るのか?私のは美味しいんだけど、そこまでふんわりしないのよね…でも旨~\(^_^)/ごちさま(^з^)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る