しめじと豚ひき肉の焼き餃子 レシピ・作り方
![しめじと豚ひき肉の焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ffb5bf71e1222f046c3a4d31c3a0194283884a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 20枚
- ーーーー餃子のあんーーーー
- しめじ(みじん切り) 1袋
- 豚ひき肉 150g
- 長ネギ(みじん切り) 2/本
- オイスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 餃子のあんの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1を20等分し、皮で包む。
-
3
テフロン加工のフライパンに2を並べ、
分量外の水100ccを加え、蓋をして強めの中火にかけ、8分焼く。
蓋を取り、中火で3~4分焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません