水餃子中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 冷凍餃子 4個
- 長ネギのスライス 3㎝分
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 350cc
- 醤油 大さじ1
- ネギ油 小さじ1/3
- 塩コショウ 少々
- シーユーカオ 小さじ1
- ショウガのしぼり汁 小さじ1
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら冷凍餃子を加え4分煮る。
-
2
麺を表示時間通り茹で、湯をきり、器に盛る。1のスープをかける。
仕上げに長ネギのスライスをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません