圧力鍋で簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラスープ 450cc
- ジャガイモ(皮をむく) 2個
- 人参(一口大にカット) 1/2本
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- セロリ(4センチ幅にカット) 1本
- 豚バラ肉(4㎝幅にカット) 70g
- 塩 小さじ1/4
- ●コショウ 少々
作り方
-
1
●以外の材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし7分煮る。
自然冷却。 -
2
圧力が下がったら蓋を開け、ひと煮立ちさせる。
器にもり、●のコショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません